Здравствуйте! Давненько я я ничего не писал нового. Вначале хотелось бы поздравить с прошедшими праздниками – Рождеством и старым Новым годом и пожелать всего наилучшего в связи с этим! Ну а теперь непосредственно о теме статьи. Всё больше и больше веб-мастеров, авторов сайтов и блогов занимаются монетизацией своего ресурса. И это правильно – любой труд (а ведение собственного сайта – это, несомненно, большой труд) должен оплачиваться. К тому же вырученные средства можно потратить на дальнейшее развитие своего проекта. Как понятно из статьи, речь пойдёт о заработке на постовых, написании кратких и развернутых обзоров. В данном случае нам помогают две известные биржи оптимизаторов и вебмастером – Блогун и Ротапост.

Разложу всё по пунктам.

1. На Ротапосте зарабатывать деньги выгоднее. Ротапост – более молодая система чем Блогун. На данный момент в ней зарегистрировано меньше блогов и веб-мастеров, чем на Блогуне. Спрос превышает предложение, поэтому веб-мастерам на Ротапосте приходит больше заявок, можно хорошо поторговаться и без особо ущерба отмести заявки, требующих дополнительных усилий и труда за те же деньги. Соотвественно, сумма заработка существенно превышает сумму заработка на Блогуне (по крайней мере, у меня).

2. Единый аккаунт для рекламодателей и веб-мастеров. Это преимущество позволяет экономить на переводе денежный средств и на ходу пускать заработанную прибыль для развития собственного сайта.

3. Удобный интерфейс.Автором Ротапоста является талантливый человек, который понимает что для того, чтобы его проект был конкурентоспособным, он должен обладать всеми функциями конкурента, плюс дополнительные фишки. Такой фишкой в данном случае можно считать продуманный до мелочей, а так же интуитивно понятный интерфейс сервиса. Один мой знакомый до сих пор не может подступить к Блогуну из-за его недружественного интерфейса. К тому же, в Блогуне он, откровенно говоря, сделать достаточно коряво по части верстки.

Кстати, очень не нравится то, что в блогуне кавычки в HTML-коде ссылок одинарные – приходится постоянно переделывать

4. Меньшее сбоев. За всё время работы Ротапоста я не замечал за ним  сбоев или неработоспособность каких-либо функций. В Блогуне же этого добра достаточно. Сейчас, в частности, не работает кнопка, позволяющая отослать одновременно несколько заявок рекламодателям.

Конечный итог: Ротапост – замечательная биржа для продвижения своего сайта постовыми, так же мспособная облегчить монетизацию сайта веб-мастеру. В дальнейшем, я думаю данная система полностью вытеснит своих конкурентов.